2018年4月9日 星期一

回覆在 "玫瑰翻糖蛋糕。 Rose fondant cake " 文章中留言的 Ting 格友





格友Ting

你於 2018/04/04 在 玫瑰翻糖蛋糕。 Rose fondant cake  這篇文章的留言
因為此篇文章留言過多
系統無法正常顯示你的留言
我沒有辦法回覆
也沒有辦法私下傳訊息給你
很抱歉,只好在這裡公開回覆




你的留言如下 :


「老師 請問蛋糕周圍塗抹的奶油糖霜做法是跟您分享的義大利奶油蛋白霜做法一樣嗎? 還是有不同的配方呢? 謝謝 #老公也是你的書粉唷~~」




Carol 回覆如下 :

這一款的奶油糖霜做法與義大利奶油蛋白霜稍微不同,妳可以看一下
文章中二.蛋糕體部份有做法說明,如下。

奶油糖霜材料:
無鹽奶油100g,糖粉40g,白蘭地1茶匙

1.將回復室溫的無鹽奶油+糖粉攪打成為乳霜狀
2.再將白蘭地加入混合均勻

不過妳也可以使用義大利奶油蛋白霜直接代替沒問題

謝謝妳與先生鼓勵,希望順利。
















































沒有留言 :

張貼留言

很抱歉,最近 blogger 有部份2013年9月前的文章留言系統出現狀況,導致格友的留言無法顯示,carol 也無法回覆。若留言超過5天沒有回覆,請至部落格左邊側欄下方的"訪客留言版"再留一次,或在"Carol 自在生活" 臉書粉絲團留言,謝謝體諒配合。
留言者必須提供可供辨認的帳號ID,經過確認內容才會發佈。文章如果留言過多,第一頁不會全部顯示完畢,請點留言下方欄位 "載入更多" ,這樣就會出現下一頁留言。