2016年5月16日 星期一

給在"香草烤布丁 "文章中留言的 薛甯謐 格友 回覆



你於 2016/5/12 在香草烤布丁 這篇文章的留言
因為你的留言是接在其他人留言後方
系統無法正常顯示你的留言
所有我也沒有辦法回覆
也沒有辦法私下傳訊息給你
所以只好在這裡公開回覆


你的留言如下 :
「carol 老師你好~ 我前兩天有用這個配方做一次,結果發現 做出來的布丁都沙沙的~ 再製作的過程中 有幾個缺失 1. 牛奶太滾 2. 一開始烤箱沒有預熱 且發現烤箱烤 溫不搆不到150度(所以有回烤 且拉長烤的時間) 3.深烤盤中的水是溫水 想請問老師口感沙沙的是因為 牛奶過滾嗎?還是? 謝謝老師了! 」


 Carol 回覆如下 :


1.牛奶不需要煮到太熱,只要鍋邊開始冒小泡泡的程度就可以關火
   煮太熱加入蛋液中容易造成蛋燙熟形成蛋花影響口感
2.無論做甚麼甜點都必須要預熱至正確的溫度才可以將成品放入烤箱
   不然會造成外焦內不熟的狀況
3.烘烤布丁烤盤中的水必須是沸水,不然也不容易烤透

希望順利~










































6 則留言 :

  1. Carol 老師
    請問2009.8.29 巧克力豆餅乾的材料若想要加入葡萄乾加入多少比例較適合呢

    回覆刪除
  2. Carol老師
    妳好。想請問妳
    我最近買入烘王A+
    使用了一個星期 烤蛋糕餅乾都有無法上色的問題
    我該如何解決這個問題呢? Li yen

    回覆刪除
    回覆
    1. 上方均勻板抽掉就會改善~

      刪除
  3. Carol老師~您好!
    有幾個問題想請您不吝指教~謝謝!!
    1.因為受到您的影響(喜歡您所有的作品,和文章內容流露出溫暖的氛圍,所以不自覺得也愛上動手做的樂趣)也加上自己想要學些點心餅乾的製作給家人和小孩品嚐,所以您可否建議我該從那裡著手進行?
    2.若是想要有基本的概念,是否專研您出版的書籍和網頁內容就可以了呢?
    3.因為我沒有把工具買的很完整,所以我真的都挑容易上手又簡單的食譜來操作(至少目前都是餅乾類及點心),若真想考證照是否有真的需要備齊工具呢?
    4.真的謝謝您~一直都在努力及留在這裡,讓我們都能有機會嘗試烘焙的樂趣,看您PO的任何一篇文章作品都是一種享受,再次謝謝您! 並祝福您和家人 平安快樂健康^-^

    回覆刪除
    回覆
    1. 歡迎來訪~謝謝~
      1.可以試試這一本
      http://caroleasylife.blogspot.com/2013/09/blog-post_6117.html
      2.一般家庭式需要的基礎應該都足夠
      3.其實做甜點需要的器具也就是這些
      除非非常特別的成品 若有需要再添購即可
      4.謝謝鼓勵~

      刪除

留言者必須提供可供辨認的帳號ID,經過確認內容才會發佈。文章如果留言過多,第一頁不會全部顯示完畢,請點留言下方欄位 "載入更多" ,這樣就會出現下一頁留言。因為時間有限,所以無法立即回覆,請記住自己在那一篇文章留言。如果3天後還沒有看到回覆,請至部落格左側下方"訪客留言版"再留一次提醒,謝謝體諒配合。