2015年6月21日 星期日

奇異果冰砂
























今年天氣實在太熱,才6月高溫記錄就持續刷新,這
麼熱的溫度讓人發懶,甚麼事都不想做。假期就窩在
家嗑英劇"小鎮疑雲",猜猜兇手到底是誰。

長假過完總會有一些失落感,但是再長的假期也會有
結束的時候,還是要打起精神回到正常的生活軌道。

維他命多多的奇異果營養價值高,可以養顏美容還可
以幫助腸道健康。攪打成冰砂就是夏天消暑解渴的冰
品。

奇異果冰砂
約2人份



材料:
奇異果3顆(約300g),細砂糖40-50g,水100g,冰塊150g,

步驟:
1.奇異果去皮











2.所有材料放入果汁機中攪打成泥狀即可











補充:
1.糖的份量請依照個人喜好調整







































7 則留言 :

  1. 老師: 天熱要不要試試優格冰棒?最近社友分享,一層優格一層果醬,很好吃耶. (優格是自己做的,市售可能有冰晶口感,老師神通廣大應該知道怎麼讓冰棒更好吃齁~~)

    回覆刪除
  2. 有些人對奇異果過敏,輕重不一, 輕則皮膚養、紅腫斑、嘔吐,嚴重的情況可引神經系統快速衰竭、呼吸困難。先小嚐別吃多,觀察反應。如果有輕微反應,請找專科醫生做過敏測試。我的小兒子就是對其kiwi嚴重過敏,醫生開出嚴厲警告。陸續聽說不少過敏例子,嚴重的有17歲美國華卅女高中生,午餐前經過學校廚房外的走道,當時廚房內正準備午餐,切著奇異果,女學生只因呼吸,吸入散發在空氣的微粒子而致過敏,當場休克, 緊急救護送急診室。請小心!

    回覆刪除
  3. 請問如果先把奇異果放冷凍庫再打成冰沙,效果一樣嗎?

    回覆刪除

留言者必須提供可供辨認的帳號ID,經過確認內容才會發佈。文章如果留言過多,第一頁不會全部顯示完畢,請點留言下方欄位 "載入更多" ,這樣就會出現下一頁留言。因為時間有限,所以無法立即回覆,請記住自己在那一篇文章留言。如果3天後還沒有看到回覆,請至部落格左側下方"訪客留言版"再留一次提醒,謝謝體諒配合。