2017年1月30日 星期一

如何將蛋白蛋黃分開。how to Separate egg yolk ( 附實作影片 )
























如何將蛋白蛋黃仔細分開 ?




做甜點的時候常常有需要分蛋的地方,如做戚風蛋糕打發
蛋白霜就必須將雞蛋分為蛋黃及蛋白2個部份。蛋白不可
以攙雜到任何蛋黃、水份及油脂。我們可以用以下方式將
蛋黃及蛋白分開,可以依照個人習慣來選擇操作方式。





1.    分蛋器 :






將雞蛋打入分蛋器中,左右搖晃分蛋器就可以讓蛋白從分蛋器邊緣留下,蛋黃留在分蛋器中央。




 
2.    手 :








將雞蛋打入手中,讓蛋白從手指間隙中留下,蛋黃則會留在手中。




3.    湯匙 :








將雞蛋打入大碗中,用大湯匙將蛋黃舀起,讓蛋白從湯匙邊緣流下。



 
4.    蛋殼 :







輕敲雞蛋殼然後剝開成為2半,蛋黃留在蛋殼中,讓蛋白從蛋殼邊緣流下。








實作影片操作參考 :

http://caroleasylife.blogspot.com/2016/08/how-to-separate-egg-yolk.html






分蛋方式。how to Separate egg yolk - 實作影片 



























































沒有留言 :

張貼留言

留言者必須提供可供辨認的帳號ID,經過確認內容才會發佈。文章如果留言過多,第一頁不會全部顯示完畢,請點留言下方欄位 "載入更多" ,這樣就會出現下一頁留言。因為時間有限,所以無法立即回覆,請記住自己在那一篇文章留言。如果3天後還沒有看到回覆,請至部落格左側下方"訪客留言版"再留一次提醒,謝謝體諒配合。