2006年11月17日 星期五

戀人ㄚ




只有一個小時產生的戀情,會讓人刻骨銘心?
甚麼樣的「愛」會「永」久?
航平結婚三小時前才知道自己妻子腹中懷的可能不是自己的孩子,愛永在婚禮前因為先生公司同事跑來才知道先生對自己不忠.愛永與航平,原本不應該相遇的兩個人因為彼此的另一半出狀況而開啟了心底的火花.
是否每個人內心深處也希望有個知己可以吐露無法對另一半說出口的事. 戲中的兩個女人各自為了愛情耍了小心機.粧子為了讓遼太郎看到自己穿結婚禮服的模樣,所以安排自己的婚禮與遼太郎同一地點同一時間.愛永為了實現與航平半年見面的約定,竟然搬到航平家隔壁,兩家人做了鄰居,4個人有各自的秘密.兩個大男人被兩個小女子耍弄著,整個故事就在這4個人身邊圍繞著.
每次看到愛永與航平互相通信的開頭寫著「給親愛的你…」,心中就不由得甜蜜起來.愛的魔力在文字中緩緩展開.每每收到信的愛永在公園中微笑的看著航平寫來的信,單純的愛是她最想要的吧!真希望這樣的戀情能直到永遠.
「我想將那火紅顏色再次映照眼中,我想在飽含灼熱陽光的崖邊,光腳踩在石頭上,冒著燙傷的危險感受那份灼熱」5歲時看到的火紅的花是與母親最後的記憶.外表看似柔弱的愛永其實內心深處渴望著熾熱的愛,熊熊燃燒直到生命結束殆盡.就算沒有親密關係,愛永與航平也創造出一場心與靈魂昇華的愛情.
「是她先對不起我,就算我有1,2次犯錯,也算扯平了…,其實我心裡恨透她了」,原本付出所有愛的航平,在知道被粧子背判後心力交瘁,他寧願粧子隱瞞,也不想知道這個事實.既使還是結婚了潛意識卻沒有原諒她,但是這也傷害了對他坦誠的粧子.看著搬家成為自己鄰居的遼太郎,粧子充滿著愛與恨,愛著眼前的這個男人,恨他為何當初沒有再把自己搶回來?
好喜歡鈴木保奈美在這部戲中的扮相,純靜又單純,笑起來像陽光一樣,美的讓人無法去忌妒.相較之下鈴木京香就失色許多.但倆人的演技卻都是讓人喜歡.主題曲尤其是好聽,只要音樂一響起,整個人就掉入劇情中.岸谷五朗與佐藤浩市是我非常欣賞的優質演員,不是帥哥卻充滿熟男寐力.岸谷五朗在螢幕上經常扮演忠厚老實的男人,佐藤浩市詮釋的卻多是吊兒郎當又花心的男人.不知真實世界的兩人性格又是怎樣的呢?
這部戲可以看到年輕的長瀨智也青澀的模樣,看這部日劇當時的你(妳)是幾歲呢?
會讓你想起你的初戀情人嗎?你又有多久沒有提起筆寫一封情書給深愛的他?



原作.腳本:野澤尚
結城愛永(28歲)(鈴木保奈美 飾)95年日劇學院賞最佳女主角
宇崎航平(32歲)(岸谷五朗 飾)
鴻野遼太郎(35歲)(佐藤浩市 飾)
小野粧子(29歲)(鈴木京香 飾)
藤田達彥(長瀨智也 飾)
渡邊美緒(水野美紀 飾)
主題曲: TO LOVE YOU MORE-CELINE DION

4 則留言 :

  1. 沒想到carol還是個日劇迷耶!!太棒了..
    不過現在的日劇似乎漸漸變韓劇取代,有點可惜..
    戀人啊~~上演時我也很準時收看喔!!值得一再品味的戲劇作品..
    carol的格真豐富,liling有空也來慢慢欣賞
    祝carol中秋節快樂..

    回覆刪除
    回覆
    1. Liling,
      我無法想像沒有日劇的生活
      這齣日劇我已經看了3-4遍了
      每次看都還是很喜歡呢~

      刪除
  2. 初識鈴木保奈美,是東京愛情故事裡的莉香,我沒很仔細看過原著漫畫,只覺得保奈美演出的莉香比漫畫中的腳色惹人憐愛,還有鈴木保奈美很像我以前的一位鄰居姊姊喔,所以每次看到她演出的片子都覺得好有親切感喔~

    回覆刪除
    回覆
    1. Karen,
      我是漫畫迷呢
      東京愛情故事的漫畫也被我翻了好多遍
      不過我也覺得日劇中的莉香塑造的比漫畫中的可愛
      這部戲為什麼會這麼特別
      因為播出的時候
      我正好跟老公在交往
      中間也有一些不順利
      但是我都告訴自己要像莉香一樣勇敢呢 ;;) !
      也因為如此
      我也好喜歡鈴木保奈美!!

      刪除

留言者必須提供可供辨認的帳號ID,經過確認內容才會發佈。文章如果留言過多,第一頁不會全部顯示完畢,請點留言下方欄位 "載入更多" ,這樣就會出現下一頁留言。因為時間有限,所以無法立即回覆,請記住自己在那一篇文章留言。如果3天後還沒有看到回覆,請至部落格左側下方"訪客留言版"再留一次提醒,謝謝體諒配合。